质评中心召开线上教学督导反馈会

发布时间:2022-11-24 来源:  点击:[]

20221123日上午,质评中心全体教师和特聘教授在图书馆7楼质评中心办公室召开会议。质评中心副主任朱志峰主持会议,强调了会议议题。

开学初质评中心即安排了网上巡课、听课任务,特聘教授和质评中心教师,各有分工,各司其职,入驻各自负责的学院,持续跟踪听巡课。其间,已有两轮书面情况汇总,在学校召开的教学工作会议上作了通报,并及时反馈各学院。

本次会上,特聘教授,中心教师对自己巡课、听课的学院教师线上教学的情况从分别从教师教学态度,教学基本功,教学方法、教学内容、教学效果诸方面做了坦诚真挚的评价,具体到每一位任课教师,交流中谈到,部分任课教师甚至主动和听课教师电话联系交流,听取意见建议,这种坦诚的交流,有助于构建教学督导和科任教师良好的认同关系,相互信任,达成共识,改进提高,真正发挥教学督导应有的作用。另外,就共性的问题,大家还进行了交流探讨,各抒己见,会场气氛热烈。

最后朱志峰作了总结,肯定了特聘教授,中心教师的工作,并表示将大家反映出的问题将逐一向学院作反馈。

本次会议,对规范线上教学活动、提高教学质量必将再一次发挥重要作用。对提升教师教学能力、提高教师整体教学水平具有十分积极的意义。

质量监控与评价中心

2022年11月24日